站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版

溪湖区教育局全力做好假期疫情防控工作

作者: 来源:区教育局 发布时间:2021-01-20 13:42:47 浏览次数: 【字体:

为严格执行省、市、区疫情防控要求,严防寒假期间发生人员聚集,溪湖区教育局高度重视、严格排查,按照《关于严控人员聚集和严防聚集性疫情的通告》(本疫防经发指告字〔2021〕第1号)、《关于加强全区疫情防控管理的通告》等文件精神,全力做好2020年寒假疫情防控工作。

2020年1月15开始,区教育局派出8个督查组,对全区9所学校、26所幼儿园、30所校外培训机构进行实地督导巡查。全区9所学校要求封闭校园,无关人员严禁入校。对各校的接龙报平安、假期学生防疫宣传、学校防疫预案、学校安全隐患排除等工作进行督导检查,确保校园安全、师生健康、平稳度假。各幼儿园严格门卫管理,严禁外来人员入园,必须入园的务必登记、扫码、测体温、佩戴口罩方可入园。检查人员还对各幼儿园的防疫预案,每天消杀、通风、防疫物资储备,防疫宣传,隔离场所等方面进行细致督导检查。

按照市、区防疫指挥部要求,校外培训机构停止一切线下教学。区教育局制定《关于校外培训机构立即停止线下培训(授课)的通知》,并张贴到全区所有校外培训机构,并对拒不停止线下教学的培训机构联合公安、市场监督管理部门进行处理。

 


【打印正文】
关闭