站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
您的位置:首页 >新闻中心>社会民生>详细内容

河东派出所帮群众接种“反诈疫苗”

作者: 来源:本溪日报 发布时间:2021-08-24 13:02:48 浏览次数: 【字体:

为全面推动全民反诈工作,守护好百姓的钱袋子,有效预防和遏制电信网络诈骗案件的发生,连日来,市公安局溪湖分局河东派出所民警在做好疫苗接种现场秩序维稳工作的同时,积极开展反诈宣传工作,为现场群众接种“反诈”疫苗,打好防骗“预防针”,切实提升群众防范电信网络诈骗“免疫力”。

在辖区市第一医院疫苗接种点,河东派出所民警充分利用疫苗接种群众排队、留观等待时间,向群众发放反诈资料,讲解本地多发电信诈骗类型,深入分析电信诈骗受害人受骗原因,教会群众认清不法分子的诈骗套路,切实提高群众反诈意识和识别诈骗的能力。同时,民警现场引导、帮助群众下载“国家反诈中心”APP,号召群众学习反诈知识。连日来,河东派出所共计发放反诈宣传资料500余份,引导百余名群众安装“国家反诈中心”APP。


【打印正文】