站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
您的位置:首页 >新闻中心>社会民生>详细内容

溪湖区综合执法大队全力做好中元节期间文明祭祀管理工作

作者: 来源:区综合执法大队 发布时间:2021-08-23 10:30:45 浏览次数: 【字体:

为进一步倡导文明祭扫,巩固防疫成果,避免人群聚集带来疫情传播风险,推动共筑平安“中元节”,溪湖区综合执法大队全力做好中元节文明祭祀管理工作。

大队全体队员在8月21日、22日早7点至晚9点全员上岗值守,在重点路段执法车辆循环播放文明祭祀广播,积极引导市民群众文明祭祀。同时对沿街占道经营贩卖祭祀用品流动摊贩和店外摆卖祭祀用品商户违规行为进行整治,执法队员向商户宣传当前文明祭祀的重要意义,以及相关法律法规,对屡教不改的流动摊主坚决予以取缔,对店面商户进行了暂扣祭祀用品。共清理占道售卖祭祀用品摊点78处,规范祭祀用品店外摆卖22处,其中,夜间取缔占道摊点11处,制止焚烧祭祀行为31处,收缴违规祭祀用品3车。      


【打印正文】