站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
您的位置:首页 >新闻中心>社会民生>详细内容

更细、更实、更严,河西街道办事处夯实防疫基础

作者: 来源:河西街道办事处 发布时间:2021-08-04 08:17:26 浏览次数: 【字体:

7月30日下午,河西街道办事处召开疫情防控工作专题会议,迅速传达落实省、市、区防疫会议精神,继续毫不放松地抓紧、抓实、抓细各项防疫工作,全面筑牢疫情防控安全防线。街道、社区班子成员、机关全体参加会议。

会议强调,一要严格落实重点场所管控和个人自我管理。街道、社区要深入辖区重点场所,不定时、不间断地对辖区企业、商铺、诊所、药店等场所开展巡查监督,加强风险排查,严格落实防疫政策和管控措施,织密疫情防控网。机关干部、社区工作人员要以身作则,自觉遵守疫情防控规定,带头做好自我防护,主动接种新冠疫苗。进入重点场所主动出示“两码”,配合防疫工作。二要继续加大排查力度。街道、社区要在原有排查工作的基础上,持续发挥“大数据+网格化”优势,夯实防疫基础台账,实现全方位排查、全覆盖入户。河西地区回迁小区多,房屋闲置多,根据地区实际,河西街道细化防疫排查表,街道班子成员带队深入社区,对辖区内实际居住、闲置无人居住的房屋再次进行系统的摸底排查,全面了解疫苗接种情况,严格实行一户一表,一楼一册,并及时汇总上报排查信息,为防疫工作提供了清晰、全面的数据支持。三要强化居家隔离措施。加强对重点地区返溪人员的排查力度,确保排查到位、核实到位、管控到位、引导到位。鼓励重点地区返溪居民主动向社区报备,自觉配合隔离措施。四要扩大防疫宣传。全民防疫在行动,人人都是宣传员。要通过电子屏、宣传单、微信群等多种方式持续不间断地宣传疫情防控和疫苗接种知识,及时张贴《防疫宣传画》,提高群众知晓率,动员辖区居民积极接种新冠疫苗。街道、社区工作人员要全面了解防疫政策和措施,落实“首问责任制”,确保政策执行不打折扣。

会后,街道、社区迅速行动,在原有排查工作基础上,查漏补缺,对不确定信息连夜开展排查,及时更新、完善疫苗接种台账。


【打印正文】