站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
您的位置:首页 >新闻中心>社会民生>详细内容

少年儿童学党史 传承薪火铭初心

作者: 来源:河西街道办事处 发布时间:2021-06-07 13:21:17 浏览次数: 【字体:

为进一步加强少年儿童思想教育,推动党史教育进校园,激发少年儿童爱国爱党的情怀,传承红色革命精神,在“六一”儿童节来临之际,河西街道天桥社区党委联合河西小学开展“少年儿童学党史 传承薪火铭初心”活动。

此次活动分为两个环节:一是知党史。天桥社区新时代文明实践站的宣讲员为孩子们分享了党史故事《小萝卜头》,让孩子们了解我党艰苦卓绝的革命经历,感受先烈们前赴后继的革命牺牲精神,学习爱国志士报效国家的优秀品质。二是唱红歌环节,小朋友们一起合唱了《学习雷锋好榜样》,树立小朋友们爱党、爱国的忠诚情怀,加深对党和祖国的热爱。让孩子们从身边做起,从小事做起,用实际行动诠释向善向上的力量,争做新时代雷锋精神的传承者和践行者!

历史是最好的教科书,学百年党史,传红色基因。通过此次活动,让孩子们在了解党史的过程中,学习勇敢的奉献精神,激励学生树立远大理想、努力成长为担当民族复兴大任的新时代好少年和德智体美劳全面发展的社会主义建设者、接班人,用实际行动献礼建党100周年!

【打印正文】
关闭