站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
您的位置:首页 >新闻中心>社会民生>详细内容

溪湖区市场监督管理局积极开展打击电信网络诈骗犯罪宣传活动

作者: 来源:溪湖区市场监督管理局 发布时间:2021-05-31 07:58:59 浏览次数: 【字体:

为切实做好广大群众安全防范教育工作,确保切身利益不受侵害,预防和减少电信网络诈骗案件发生,全市在5月开展打击电信网络诈骗犯罪宣传月活动,溪湖区市场监管局在辖区范围内,同步扎实开展了打击电信网络诈骗犯罪宣传活动。

在活动月中,我局工作人员在文化健身广场、汽车站、农贸市场、主要十字路口等场所,主要采取悬挂横幅、张贴公告、摆放展板、发放网络诈骗小册子等形式,向广大群众现场讲解,包括:电信网络诈骗犯罪分子的惯用手法、作案方式、电信网络诈骗的种类、特点及危害,重点对“网络购物”“网络贷款”“网络刷单”“投资理财”及“套路贷”等高发多发新型网络诈骗方式进行宣传,提醒大家不要轻信来历不明的中奖电话、短信,不透漏自己及家人身份证、银行卡等信息,不向陌生人转账、汇款,遇到可疑情况,要及时与亲人、朋友等沟通交流或拨打报警电话,谨防上当受骗。 

通过此次宣传月,进一步增强了广大群众防范电信网络诈骗犯罪的意识,提升了识别骗局和自我保护能力,赢得广泛好评。

【打印正文】
关闭