站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
您的位置:首页 >新闻中心>社会民生>详细内容

溪湖区疾控中心开展“世界高血压日”宣传活动

作者: 来源:溪湖区卫健局 发布时间:2021-05-19 12:45:34 浏览次数: 【字体:

2021年5月17日是第17个世界高血压日,为贯彻落实《健康中国行动(2019-2030年》和《全民健康生活方式行动方案(2017-2025年)》,进一步传播健康知识,普及健康生活技能,溪湖区疾控中心组织慢病科、健教科工作人员在单位门前举办了以“准确测量 有效控制 健康长寿”为主题的宣传活动。

活动现场,工作人员为咨询人群讲解支持工具使用方法、减盐对身体的益处和怎样正确减盐及控油壶的使用方法,为居民发放宣传材料200份,发放控油壶100只、毛巾100条、悬挂主题横幅一条,展出宣传展板两块、海报一张。

通过本次宣传活动,使辖区居民进一步了解了高血压的防治常识,强化了群众的高血压防治意识,提高了社会对高血压的认知水平,倡导健康生活方式、合理营养、健康饮食,保持理想体重,充分认识高血压及其并发症对人体的危害,获得了良好的社会效益!

【打印正文】
关闭