站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
您的位置:首页 >新闻中心>社会民生>详细内容

竖井社区开展《民法典》法律知识讲座

作者: 来源:溪湖区司法局 发布时间:2021-04-28 09:03:56 浏览次数: 【字体:

为加强《民法典》的宣传普及工作,引导社区居民形成自觉守法、有事找法、解决问题靠法的法律意识,使《民法典》成为真正的“社会百科全书”,4月22日上午,竖井社区联合彩屯办事处司法所在竖井社区小会议室开展《民法典》专题法律知识讲座活动,邀请凡杰律师事务所李辉律师为社区居民现场讲授。 

李律师首先向大家阐述了《民法典》组成内容、编纂意义等,并通过观看幻灯片,加深了大家对《民法典》颁布实施的重要意义的理解和认识。随后,李律师用通俗易懂的语言,向大家解读了《民法典》亮点,并对离婚冷静期、高空抛物、个人信息受保护等与居民生活息息相关的方面开展了普法宣讲。讲座结束后,李律师对在场居民法律方面的疑惑和诉求进行了现场解答。

此次《民法典》专题法律知识讲座,增强了居民的法治意识,弘扬了法治精神,同时在社区内营造了尊法守法、用法护法的良好氛围。

【打印正文】
关闭