站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
您的位置:首页 >新闻中心>社会民生>详细内容

融合教育 让爱无痕

作者: 来源:溪湖区教育局 发布时间:2021-04-23 13:46:20 浏览次数: 【字体:

沐浴春日阳光,伴随和煦春风,为贯彻落实十九大报告中“办好特殊教育精神”,4月22日上午,市特殊教育研训员朱秀文老师来溪湖区实验小学进行调研,区师校小教部杨春华主任和特殊教育研训员张国娟老师一起陪同。

首先,朱老师对溪湖区实验小学随班就读工作的相关材料进行了认真检查,并给予高度评价:随班就读是保障残疾儿童平等接受义务教育的重要途径,关心、关爱随班就读学生更是关注青少年健康成长的重要体现。实验小学能够针对特殊学生的不同情况制定个别教育计划,认真落实“一人一案”,为特殊学生真真正正提供了平等、宽松、和谐的成长环境。

随后,市区师校领导走进班主任张丽丽老师的课堂,张丽丽老师的语文课堂,将语文知识与生活实际紧密联系,充分落实语文要素。严谨而轻松的课堂氛围为孩子养成了良好的学习习惯,张老师扎实的专业功底,和蔼可亲的教学态度让孩子们在课堂上既学到了知识又感受到了爱的温暖。

课后,市区师校领导与实验小学于校长、徐书记等领导及张老师相互交流,结合学生实际,从学生思想生活、个性化教育、课堂教学等方面研讨沟通。领导们通过一次次的交流,了解随班就读学生的成长情况,倡议老师们用平常心、责任心、爱心对待随班就读学生。

【打印正文】
关闭