站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
您的位置:首页 >新闻中心>社会民生>详细内容

除隐患、防风险、净环境
——开展安全生产隐患大排查大整治专项活动

作者: 来源:彩屯街道办事处 发布时间:2021-04-19 09:20:52 浏览次数: 【字体:

近日,彩屯街道办事处彩进社区召开安全生产工作会议,对安全生产隐患大排查大整治工作进行安排部署,制定方案,细化责任分工,并组织社区网格员立即行动对辖区内企业、餐饮店、住宅小区进行摸底排查。

排查中,社区网格员对辖区经营单位、居民小区的消防通道是否畅通、灭火器是否过期、楼院内违法建筑、乱堆乱放等情况进行重点排查,发现问题督促及时整改,不能立即整改的下达整改通知书,限时整改,同时要求做好日常安全隐患检查,以便及时消除安全隐患,防患于未然。工作人员每到一处还向居民及商铺宣传了有关安全方面的知识,同时提醒辖区居民及沿街商铺关注安全,注重安全。消除事故隐患,切实维护辖区居民生命财产安全,筑牢社区安全防线。 

此次安全生产隐患排查整治活动的开展,进一步增强了辖区经营单位和社区居民的安全防范意识,社区也将继续加强安全隐患排查工作力度,做到排查与整治常态化,为辖区居民营造安全、稳定、和谐的社区环境。


【打印正文】
关闭