站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
您的位置:首页 >新闻中心>社会民生>详细内容

“家门口的检察院”让您“找法”像点餐一样简单

作者: 来源:溪湖区检察院 发布时间:2021-04-12 09:48:45 浏览次数: 【字体:

4月8日,溪湖区委副书记尹宁、区政法委书记尚航、区检察院检察长李铁生等一行六人轻车简从,深入该区火连寨街道办事处为“本溪市溪湖区人民检察院检察服务站”举行揭牌仪式。与此同时,区检察院其他党组成员分别前往河西、河东、东风、彩屯4个街道办事处,与对接服务单位共同举行揭牌仪式,全区五个检察服务站全部挂牌成立。

检察服务站是溪湖区检察院在区委和市院领导下探索实践服务发展大局、服务基层治理、服务群众需求的又一创新举措,是为密切检民关系、优化检企关系而向基层延伸的又一检察触角,是落实党史学习教育“我为群众办实事”,努力回应新时代党和人民新要求、新期盼,让检察权在阳光下运行的又一服务平台。溪湖区委对此项工作高度重视并给与充分肯定,区委书记王世平就此事作出重要批示。

为了让检察机关在老百姓眼里不再神秘,为了营造办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的法治环境,让老百姓足不出户就能解决法律难题, 区检察院采取了定点普法和上门送法相结合的方式为对接单位提供法律服务,在选派员额检察官定期进驻检察服务站,定点为服务单位的企业和居民提供“一站式”法律服务的同时,还深入到企业、社区、农村、学校等场所,上门开展法治宣传,提供法律服务,具体工作职责是:开展法治宣传、提供法律服务、受理涉检事项、参与社会治理、征集意见建议。

法律服务“菜单”已经备好,“家门口的检察院”随时恭候您来“点餐”。

 


【打印正文】
关闭