站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
您的位置:首页 >新闻中心>社会民生>详细内容

溪湖区农业农村局开展“世界节水日”主题宣传活动

作者: 来源:溪湖区农业农村局 发布时间:2021-03-24 13:18:55 浏览次数: 【字体:

在第二十九届“世界节水日”和第三十四届“中国水日”到来之际,溪湖区农业农村局以“珍惜水资源,保障水安全”为主题,开展多种节水宣传活动,大力宣传节水方针,倡导全社会珍惜水、爱护水的良好风尚。

溪湖区紧紧围绕“珍惜水资源,保障水安全”宣传主题,力求通过此次活动进一步深入宣传各项水法律法规,向社会宣传党和国家治水方针政策以及省、市政府有关水利工作重大决策部署,宣传推进水利现代化建设的各种政策和重要措施,宣传珍惜水资源,保障水安全的重要意义。

3月22日,溪湖农业农村局节水志愿者走上街头,来到市政府广场开展宣传活,热情的一边向全市老百姓宣传节水、护水知识,一边发放着手里的宣传单,老百姓纷纷表示,要从自身做起,节约每一滴水,珍惜水,保护水,让水造福人类。

3月23日上午,溪湖区农业农村局局长花明、副局长张显利带领工作人员来到溪湖区河畔小学,宣传节水、护水知识,呼吁全体师生参与到水资源的保护中来,号召全体师生节约用水,从身边小事做起,唤起师生加强对水资源保护的责任感。

3月23日下午,溪湖区农业农村局节水志愿者深入基层,来到社区分发宣传资料。活动中除了悬挂横幅,发放宣传资料外,工作人员还现场宣传节约用水知识,使群众对于怎样用水、节水有了更深的认识,倡导群众养成“珍惜用水、合理用水”的良好社会风尚。同时以“世界节水日”这个活动平台向广大居民宣传我国当前的水资源状况,讲解节水小常识,以提高居民的节水、护水意识,真正做到“节水、护水,从点滴做起!”

通过此次活动的开展,进一步增强了群众节约用水的意识,使“节约用水”思想深入每一个人心中,从身边小事做起,做个节约资源的小能手。


【打印正文】
关闭