站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
您的位置:首页 >新闻中心>社会民生>详细内容

河西街道大堡社区关工委开展别样的 “开学第一课”

作者: 来源:河西街道办事处 发布时间:2021-03-01 08:59:55 浏览次数: 【字体:

在第59个学雷锋纪念日即将到来之际,为进一步弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,同时也在开学季为孩子们送上一堂别开生面的“开学第一课”,2月26日,河西街道大堡社区关工委依托社区新时代文明实践站通过线上活动,组织辖区青少年开展“学习雷锋精神,争做新时代好少年”网上观看电影《雷锋》主题活动,辖区20多名家长和家长参加了此次活动。 

社区工作人员通过微信群为大家播放了电影《雷锋》,电脑屏幕前的青少年兴趣高涨,聚精会神地观看雷锋一言一行,如雷锋同志用休息时间辅导驻地附近学校的孩子,帮助他们好好学习,教育他们养成健康的品德,树立远大的理想,自己穿补了又补的袜子,把省下来的钱寄给家庭困难战友的亲人和灾区人民等等,这些事迹深深震撼着青少年。大家纷纷表示新学期一定要努力学习,珍惜当下的幸福生活,要认真学习雷锋善于吃苦、乐于奉献的精神。

通过此次活动,使青少年懂得雷锋的“钉子”精神,要用心学习、传承和发扬光大。家长也纷纷表示观影激发了孩子们学雷锋的热情,希望孩子们把雷锋精神学习好、传承好,争做雷锋式的好少年。


【打印正文】
关闭