站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
您的位置:首页 >新闻中心>社会民生>详细内容

2021年溪湖区非遗传承“正月十五” 线上展演活动

作者: 来源:溪湖区文旅局 发布时间:2021-02-26 14:17:39 浏览次数: 【字体:

正月十五闹元宵,民间民俗乐溪湖。溪湖人广场上欢声笑语,热闹非凡。铿锵有力的锣鼓敲起来,欢快活泼的秧歌扭起来,威风凛凛的龙狮舞起来。

2021年2月26日正月十五上午10点,溪湖区非物质文化遗产舞龙传承人杨玉良带领舞龙爱好者30余人,在溪湖人文广场进行线上展演录制,录制时长近30分钟,群众喜闻乐见的民间民俗,为节日增添了浓浓的欢乐气氛。

此次活动将在本溪湖文化公众号、微信、抖音等网络媒体平台播出。今日录制结束后传承人杨玉良接受辽台采访,祝全市人民元宵节快乐。

新年新气象,区文旅局将高度重视传承历史文脉,努力提升溪湖文化内涵,继续以文化艺术志愿者走基层,进社区,通过志愿培训、公益展演等形式为广大人民群众带去丰富多彩的文化艺术活动。

【打印正文】
关闭