站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
您的位置:首页 >新闻中心>社会民生>详细内容

河东派出所及时救助摔倒病危老人

作者: 来源:本溪日报 发布时间:2021-02-20 08:57:22 浏览次数: 【字体:

2月12日正月初一,市公安局溪湖分局河东派出所民警及时救助了一名摔倒的病危老人,确认老人身份并帮助其联系上家属,获得群众和医护人员的一致赞扬。

当天一早,河东派出所接到群众报警称,河西铁道口附近有一名老人摔倒在地,情况比较严重。接警后,值班民警何川、王昱鑫等人迅速赶到现场处置。到达现场后,民警发现老人生命体征微弱,第一时间拨打了120急救电话。由于老人意识已经模糊,无法与人沟通,且未携带电话及任何身份证件,联系家属成为难题。

在配合医护人员将老人送往医院后,河东派出所全体警务人员充分利用网格化平安微信群及个人微信朋友圈,发布寻人启事。同时,副所长何川将此事及时上报给分局指挥中心,请求支援。群众利益无小事,此事受到市公安局乃至省公安厅的高度重视,在省公安厅的大力支持下,最终确认了老人的身份,联系到老人的家属,说明情况并通知老人家属前往医院陪护老人治疗。老人家属赶到医院后,紧紧握住民警的双手连声称谢,表示如果不是民警及时救助,后果不堪设想。

【打印正文】
关闭