站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
您的位置:首页 >新闻中心>社会民生>详细内容

河西街道仕仁社区开展童心抗“疫” 亲子共读活动

作者: 来源:河西街道办事处 发布时间:2021-02-09 08:41:02 浏览次数: 【字体:

面对当前的新冠疫情,常态化的防疫融入到人们的日常生活中。鉴于此,溪湖区河西街道仕仁社区关工委,郑重向辖区内少年儿童发出动员令——在家庭范围内开展亲子读书活动。

社区号召家长和孩子一同到社区书屋,由家长为孩子挑选有益孩子身心健康的绿色书籍,回到家中开展亲子阅读。亲子阅读,是以书为媒,以阅读为纽带,让孩子和家长共同分享多种形式的阅读过程,在学生课外阅读当中起到重要的作用。通过共读,父母与孩子共同学习,一同成长,为父母创造与孩子沟通的机会,分享读书的感动和乐趣,可以带给孩子欢喜、智慧、希望、勇气、热情和信心。

此次活动,家长们纷纷表示,面对当前的新冠疫情,假期不适合总带孩子到外面去,在家中开展亲子阅读行为是建立亲子关系的有效途径之一。家长应该积极参与到孩子的阅读活动中去,引导、激发孩子的阅读兴趣。

【打印正文】
关闭