站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
您的位置:首页 >新闻中心>社会民生>详细内容

义务刨冰除隐患 志愿服务暖民心

作者: 来源:东风街道办事处 发布时间:2021-01-27 08:38:05 浏览次数: 【字体:

新立社区彩富路41号楼偏墙常年渗水,积水流到彩屯北路上,冬季形成较厚的冰层,影响居民的出行安全,成为一大安全隐患。新立社区为解决这一隐患,1月21日下午,组织工作者、志愿者、热心居民对此处进行了长达三个小时的刨冰处理。

在社区吴书记的带领下,志愿者们手拿劳动工具,挥舞铁镐、铁铲、铁锹,冒着严寒,铲除道面上的冰层,由于冰层较厚,有专人负责堵住路口,让来往车辆绕行,避免造成车辆损坏。尽管天气寒冷也挡不住志愿者的热情,大家在欢声笑语中美化家园,收获了劳动的快乐和过往居民的点赞支持。经过三个多小时,在大家的共同努力下,最终道路露出了本来面目,变得更加清洁和通畅,为社区居民出行提供了方便,排除了隐患。

通过此次活动,为辖区居民提供安全的出行环境,保障了居民的生活安全,志愿者们也用实际行动,发扬志愿服务的奉献精神,在这严寒的冬日里温暖了百姓的心,受到了居民的一致好评。


【打印正文】
关闭