站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
您的位置:首页 >新闻中心>工作动态>详细内容

溪湖区召开创城工作推进会议

作者: 来源:区委宣传部 发布时间:2021-09-13 09:39:26 浏览次数: 【字体:

为把全国文明城市创建工作进一步引向深入,9月10日,溪湖区召开创城工作推进会议。会上,区委常委、宣传部长解锐安排部署了当前文明城市创建工作的重点任务,区委书记代萍出席会议并作了重要讲话。

解锐部长明确了当前文明城市创建工作的重点任务,他指出,全区各街道各单位各部门要充分认识创城工作的重要性和时效性,要按照“管行业就要管环境卫生整治,管行业就要管氛围营造”的原则,紧盯时间节点,高质、有序推进环境卫生整治和氛围营造工作,确保创城工作人人有分工,落地有回音。

代萍书记强调,要压实部门责任,在强化顶层设计上下功夫。区创城办要结合溪湖实际,加强调研走访,有效整合全区资源,结合老城区特点加强与各街道特别是城区街道、住建部门的沟通对接,弄清楚溪湖开展创城工作的优势和短板,对症下药、因题施策,加快制定完善《工作方案》,强化顶层设计,在群众满意上抓提升,在统筹推进上抓结合,在长效管理上抓创新,保证《实施方案》的针对性、指导性和可操作性,确保工作开展有章可循。

要坚持齐抓共管,在加强城市建设和提高城市管理水平上求突破。区创城办、各街道、职能部门要加强沟通联系,群策群力、精准对接,按照建设“五大板块”的设想,细化各版块专项方案;要结合国务院东北振兴座谈会老旧小区改造政策和城市更新行动,结合溪湖2021年老旧小区改造工程谋划包装项目,千方百计争取资金,加快补齐城乡建设短板。要加强城区环境综合整治,提升精细化管理水平,强化环境卫生、交通秩序、公共场所秩序和市场秩序整治,探索建立网格化、全覆盖的城市管理长效机制,确保文明城市建设既有“颜值”,又有“气质”。

要全面广泛发动,在提升市民文明素质和动员群众参与上下功夫。要坚持正确舆论导向,开展好居民素质提升工程,着力抓好文明礼仪教育,深化志愿服务活动,创新开展道德模范和先进典型评选等主题实践活动,引导百姓见贤思齐、择善而从。要坚持党政机关先行,落实好“门前三包”责任制,组织开展文明创建“进社区、进农村、进企业、进校园”,动员群众积极参与创城活动,形成全面发动、全员参与的浓厚氛围。


【打印正文】