站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
您的位置:首页 >新闻中心>工作动态>详细内容

溪湖区文旅局积极配合市文旅局开展 本溪湖工业遗产群文物安全巡查工作

作者: 来源:区文旅局 发布时间:2021-09-10 10:36:07 浏览次数: 【字体:

9月9日上午,市文化旅游局、市文化执法支队、市文物保护中心赴溪湖区工业遗产群文物安全工作进行了巡查,溪湖区文旅局、河东派出所、河西派出所、溪湖区消防队等部门陪同巡查。

期间,市文旅局及市文保相关部门对文物本体和设备安全进行了检查;查看了文物保护范围内违建及保护标志、管理使用制度建设和相关的档案资料;对文物管理使用单位的安全消防机制、应急方案等制度和设施建设使用情况以及治安保卫机制、应急措施进行了全面检查,并就加强文物保护工作提出了具体要求。

下步工作中,区文旅局将继续深入践行“十六字”文物保护方针,不断加强文物监管,切实完善保护机制,将文物保护的各项工作责任逐个压紧压实,确保文保工作取得实效。


【打印正文】