站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
您的位置:首页 >新闻中心>工作动态>详细内容

【本溪日报】吴澜深入溪湖区调研指导重点工作

作者: 来源:本溪日报 发布时间:2021-08-19 07:23:44 浏览次数: 【字体:

77979fb8d75b43abb3427ca812fe73fd.png

8月17日,市委书记吴澜率队深入溪湖区,走企业、进社区,调研指导重点工作。他强调,要统筹疫情防控和经济社会发展各项工作,把好的项目和企业作为宝贵财富,全力支持服务,帮助解决实际问题,不断推动营商环境优化提升。

吴澜先后调研了本溪市聚赢新材料科技有限公司、本溪市废钢铁加工配送基地、辽宁恒通冶金装备制造有限公司、辽宁亿通钢塑复合管制造有限公司,深入生产车间和在建厂房,与企业负责人沟通交流,了解生产经营销售情况,询问企业发展中遇到的困难。他指出,要把依托本钢集团资源优势发展起来的上下游项目和企业作为宝贵财富,全力支持服务,倾力谋划指导,帮助解决实际问题,尊重爱护企业家,总结推广先进企业的发展模式和优秀企业家的经营理念。要结合鞍本重组的实际情况,帮助企业提早分析形势、研究政策,不能“起大早,赶晚集”。要大力培养科技型企业,特别是中小企业,加大政策引导、鼓励力度,积极搭建产学研合作平台和政银企合作平台。要着力提升废钢铁加工配送基地内企业的管理水平和业务能力,发挥出区位和场地优势,增强整体竞争力。

在本溪市地板厂调研时,吴澜详细了解了企业的研发、生产、销售情况,对企业积极适应“双循环”新发展格局,大力开拓国内市场的做法给予肯定。他说,目前市场上对装饰装修材料的环保要求越来越高,企业未来发展前景广阔。要发挥好企业的主体作用,迎合市场需求,转变发展思路,舍得在环境保护、安全生产、研发、设计方面投入,在品牌建设和市场推广上下功夫,迎来更好更快的发展。

随后,吴澜来到彩屯街道彩进社区,调研棚改小区维修改造情况。在详细听取了相关工作和疫苗接种情况汇报后,吴澜说,服务人民群众,要有耐心、有方法。老旧小区改造不仅是在改善居民的居住环境,也是对基层组织社会治理能力和水平的考验。让居民积极参与到老旧小区改造过程中来,既有助于提升大家的获得感和幸福感,也有利于提升市民的整体素质。要认真总结经验教训,主动向先进地区学习,稳妥实施城市更新行动,提高城市的发展质量。

市领导何庆伟、王会奇陪同调研。


本报记者 潘祖诚/文字

郭   韬/摄影



【打印正文】