站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
您的位置:首页 >新闻中心>工作动态>详细内容

溪湖区召开疫情防控工作会议 坚决筑牢疫情防控坚固防线

作者: 来源: 发布时间:2021-08-19 07:15:21 浏览次数: 【字体:

为迅速贯彻落实8月18日上午全市疫情防控指挥部工作会议精神,溪湖区疫情防控指挥部总指挥、区委书记代萍,区长高飞立即组织召开全区新冠肺炎疫情防控指挥部工作会议。区委书记代萍主持会议并强调,全区上下要切实提高思想认识,切实发挥领导干部带头作用,从严从实、毫不松懈做好当前疫情防控各项工作,筑牢疫情防控坚固防线,坚决打赢本轮疫情防控攻坚战。

会上,区长高飞传达了8月18日上午全市疫情防控工作会议精神及市委书记吴澜、市长吴世民讲话精神,并就下一阶段疫情防控工作做全面部署。一是实行扁平化指挥体系,提高疫情防控工作效率;二是强化制度执行,做到令行禁止;三是提高基础能力,有效开展工作;四是补齐责任链条,确保责任到人;五是按照新型冠状病毒肺炎防控方案(第八版),进一步完善防控指南,全面落实“外防输入、内防反弹”的防控策略;六是加快疫苗接种,尽快建立本地区人群免疫屏障;七是完善应急预案,强化应急演练;八是严格督导督查,强化整改落实。

随后,河东街道、彩屯街道、火连寨街道党工委书记围绕上一阶段疫情防控工作存在问题和下一步工作具体措施做表态发言。

区委书记代萍通报了全区各单位疫苗接种任务完成情况,并强调了两点意见:               

强化领导带头,用实干和苦干的精神来打赢疫苗接种攻坚战。要按照要求完成任务,需要我们全区干部群众共同努力。各级领导干部要下沉到一线开展工作,要带头研究问题,用工作和能力带领大家一起去突破困难,解决问题。

完善各项工作制度,补齐短板漏洞。一是强化指挥体系,实行扁平化管理体制;二是健全责任链条、补齐制度短板。区防指成员单位、各行业主管部门按照链条责任细化到每一处、每一点位;三是不断完善预案,加强应急演练。区防指、办事处、各职能部门要绷紧疫情防控这根弦,明确下一步工作任务;四是加强督导检查,确保工作实效。区委督查室、区政府督查室要坚持问题导向,对照“八个能力”建设及时发现问题,提出工作建议,涉关单位要拿出切实有效的措施整改到位。


【打印正文】