站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
您的位置:首页 >新闻中心>工作动态>详细内容

溪湖区组织开展新冠肺炎疫情应急处置实战演练

作者: 来源:区卫健局 发布时间:2021-08-06 09:34:49 浏览次数: 【字体:

e3b69ad435014cd7ac93e44d475fd5a5.png

为切实提高新冠肺炎疫情应急处置能力,8月2日下午,溪湖区组织开展新冠肺炎疫情应急处置实战演练。

演练模拟了重点关注地区来溪湖居家隔离人员李某核酸检测结果呈阳性,无发热、咳嗽等相关症状。社区网格员立即逐级上报至区防指部,区防指启动溪湖区应急响应。区卫健局 对发热患者实行闭环管理,疾控人员指导患者做好防护后,乘负压救护车将患者转运第六医院隔离病房进行医学观察。经第六医院、市、省专家组研判确定李某为新冠肺炎无症状感染者。演练从疫情报告、疑似无症状感染者转运环节、疫点环境采样和终末消毒、流调工作现场、封控管理、管控区域内全人群核酸筛查等六个场景,对新冠肺炎疫情应急处置进行了全方位、全流程地模拟演练。

本次实战演练检验了我区应对突发疫情处置的能力,进一步规范常态下新冠肺炎各项防控和医疗救治工作行为,区防指部各工作组更加熟练掌握了疫情防控应急处置的流程,提高了部门统筹协调协同作战的能力,为全力保障全区广大群众的身体健康和生命安全打下了坚实基础。

 


【打印正文】