站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
您的位置:首页 >新闻中心>工作动态>详细内容

溪湖区实验教育集团、火连寨教育集团成立

作者: 来源:区教育局 发布时间:2021-07-30 08:03:06 浏览次数: 【字体:

f00646c4409d44c6b2caf0fc2163dc66.png

按照国家、省、市关于集团化办学的指导精神,经过多半年的深入调研和充分论证,从大教育观的角度,立足义务教育均衡发展的谋篇布局,经区委区政府同意,对全区的教育结构进行合理调整,2021年7月29日,溪湖区实验教育集团、火连寨教育集团正式挂牌成立。

集团化办学本质是教育“调结构”,坚持质量立校、特色兴校、名师强校的发展道路,让同一学区里“不一样的学校一样的精彩”。推动集团内成员校高质量特色发展,实现共赢,从而满足溪湖人民对高质量教育的新期待、新要求。对深入推进义务教育改革、实现优质教育资源共享、解决全区教师结构性缺编、提升教育品质都意义非凡。实验教育集团包括实验小学、彩一小学及其附属幼儿园,火连寨教育集团包括火连寨镇中心小学、河西小学及其附属幼儿园。这些学校在建校半个多世纪里,创造出无数辉煌、培养出大批优秀学生,凝聚着几代教师奉献、奋斗和汗水。今天他们更以崭新的面貌、昂扬的精神、奋进的姿态直面机遇和挑战。

溪湖教育人站在“两个一百年”的交汇点,知责于心、担责于身、履责于行,冲着问题去、奔着挑战去、迎着困难去,内抓管理、外树形象,谱写溪湖区教育改革新的篇章!


【打印正文】