站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
您的位置:首页 >新闻中心>工作动态>详细内容

当好干警“大家长” 盘活上下“一盘棋”——市检察院党组书记、检察长到溪湖区检察院倾听干警心声

作者: 来源:溪湖区检察院 发布时间:2021-06-09 11:47:23 浏览次数: 【字体:

“真没想到,上级院检察长直接点名让我提意见,而且现场就给解决了。”

6月8日,市检察院党组书记、检察长李冠山一行轻车简从,来到溪湖区检察院开展“转作风、进基层、大调研、听实情”主题调研。溪湖区院领导班子、中层干部代表和普通干警代表参加座谈会。

会议伊始,李冠山检察长就开宗明义,指出本次调研的主要目的是:倾听干警心声,解决基层难题,破除“中梗阻”、激活“一盘棋”,推动形成两级院联动发展机制,努力将市院服务基层工作落到实处。会议气氛热烈、干货满满,从人员编制情况到人才结构配置,从“两大考评”堵点梳理到具体检察实务难题,在座溪湖院干警结合自身工作实际共提出了16条意见建议。针对溪湖院干警提出的司法行政人员招录限制、两级院检察官交流办案模式探索等问题,李冠山检察长现场指示随行人员与有关部门电话沟通,并当场给出答复意见。针对不能现场解决的问题,李冠山检察长现场责成办公室人员立即协调案管、政治部等部门,列出具体解决方案,并做好书面答复工作。

李冠山检察长指出,一百句空话抵不上一个实际行动,两级院中层以上领导干部特别是党组成员要少说“官话”,多办实事。只有切实将干警的后顾之忧解决好,才能激发干警干事创业动力,提升队伍凝聚力。

上级院检察长亲自来调研,现场解决问题的务实作风在溪湖区院引起强烈反响,大家纷纷表示,市院新一届领导班子不仅接“地气”,而且能够像兄长一样真正为干警的切身利益考虑,在这样领导的带领下,大家心里有底气、工作有奔头,真好!


【打印正文】
关闭