站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
您的位置:首页 >新闻中心>工作动态>详细内容

溪湖区司法局召开教育整顿 查纠整改动员部署会

作者: 来源:溪湖区司法局 发布时间:2021-04-28 09:11:51 浏览次数: 【字体:

为扎实推进溪湖区司法局教育整顿工作深入开展,深入贯彻落实省、市、区政法队伍教育整顿查纠整改动员部署会议精神,4月14日下午,溪湖区司法局召开全区政法队伍教育整顿查纠整改动员部署会。

会上,局党组成员、副局长于明溪传达学习近期省、市、区政法队伍教育整顿相关会议精神和省、市、区政法队伍教育整顿查纠整改动员部署会议精神,局党组成员、副局长王晓雨对全区司法行政队伍教育整顿查纠整改工作进行安排部署。

局党组书记、局长宫和平要求:一要提高政治站位,推动查纠问题有力有序。坚持问题导向,落实“自查从宽、被查从严”政策,边查边改、即查即改、真查真改,推动全面从严管党治警向纵深发展。二要深入开展思想发动,切实增强查纠问题的主动性和自觉性。坚持把强有力的思想政治工作始终贯穿于查纠问题工作全过程,在普遍谈心谈话的基础上,结合掌握的问题和情况开展重点谈心谈话,切实把“主动查与被动查不一样”的道理讲明白。三要开展自查自纠,推动查纠问题见人见事。激发好自查内力,深入领会“自查从宽、被查从严”政策,紧密结合本单位实际,制发个人自查事项报告表,组织全体工作人员如实填报,提交自查报告。召开专题民主生活会、组织生活会,深入开展批评与自我批评,持续查找问题,明确整改方向。四要抓好顽疾整治,推动查纠问题走深走实。全面细致查找在执行“三个规定”方面的问题,加强线索汇总收集、研判甄别、移交工作,对2018年以来容易滋生司法腐败、执法不公的特定范围案件开展评查。五要提升查纠质效,推动查纠问题落实落地。领导班子要切实把主体责任抓在手里、扛在肩上,领导带头自我剖析,加强部门内部配合,任务细化到部门、到人头,制定实施方案、清单台账和整改措施,彻底整治顽瘴痼疾。

【打印正文】
关闭