站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
您的位置:首页 >新闻中心>工作动态>详细内容

【教育整顿】学英模精神 筑忠诚检魂 聚奋进力量

作者: 来源:溪湖区检察院 发布时间:2021-03-31 14:03:21 浏览次数: 【字体:

为引导干警树立学习英模、崇尚英模、争当英模的良好风尚,推动教育整顿学习教育环节走深走实,连日来,溪湖区检察院不断创新形式、丰富载体,开展了内容丰富的“学习英模事迹、践行时代精神”系列主题活动。

学英模经验  与“枫桥”同行

3月24日上午,溪湖区检察院组织全体人员到“辽宁省枫桥式公安派出所”——彩屯公安派出所参观学习,引导干警深入学习新时代“溪湖枫桥经验”,厚植于心、外践于行,为打造新时代“枫桥式检察院”积蓄力量。

在讲解员的引领下,干警们参观学习了彩屯派出所为践行新时代枫桥精神而探索出的“源头治理、矛盾不上交”“警民联动、平安不出事”“创新机制、服务不缺位”三个服务民生版块。通过观看枫桥经验宣传片,大家详细学习了彩屯派出所在传承和践行新时代“枫桥经验”中,如何创造性地贯彻落实党的群众路线,积极参与社会治理,化矛盾、解民忧、系民生、促平安的一系列经验做法。在座谈会上,该所所长从坚持党建引领,强化源头治理,建立矛盾纠纷三端化解机制,强化创新服务示范引领四个方面将该所的先进工作经验向在座同志进行了细致分享。

干警们深受触动,大家纷纷表示一定会深入学习身边的政法英模事迹,对照先进找差距,自我加压促发展,努力让“枫桥经验”在溪湖区检察院深深扎根、开花结果。

祭先烈英魂  传红色精神

3月25日上午,溪湖区检察院组织全体干警到本溪烈士纪念馆,祭奠先烈、敬献花篮,重温入党誓词并参观学习先烈英雄事迹。

青山埋忠骨,碧血染长英。在庄严的烈士纪念碑前,干警们神情肃穆,虔诚的将花篮整齐的摆放在丰碑面前,并自觉列队肃立,在党总支书记的领誓下,全体党员干警高举右手,怀着无比坚定的信念在党旗下庄严宣誓,重温入党誓词。

随后,干警们参观学习了烈士纪念馆。在讲解员的引领下,干警们依次走入抗日战争时期、解放战争时期、社会主义建设时期和腾飞的本溪四个展馆,看着烈士们永远定格的稚嫩脸庞,看着他们曾经用过的枪套、写过的日记,听着他们的英雄故事,仿佛又回到了那个战火纷飞的年代,仿佛能看到他们出生入死、前仆后继的壮丽身影。

回首过去,方知来路艰辛;展望未来,更觉任重道远。近百年来,为解放和建设新本溪,先后有近2000位革命烈士抛头颅、洒热血,长眠在这块土地上。他们用鲜血和生命挺起了中华民族的脊梁;他们的精神就像浩瀚银河里的璀璨明星,永远照耀着我们;他们的英雄事迹将永远激励着我们不忘初心、奋勇向前。

【打印正文】
关闭