站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
您的位置:首页 >新闻中心>工作动态>详细内容

溪湖区疾控中心开展 “世界防治结核病日”宣传活动

作者: 来源:溪湖区卫健局 发布时间:2021-03-24 14:32:22 浏览次数: 【字体:

今年的3月24日是第26个世界防治结核病日,当天溪湖区疾控中心在本单位门前举行了主题为“终结结核流行,自由健康呼吸”的宣传活动。

活动采取悬挂横幅、放置展板、现场咨询、发放宣传单等方式进行。在活动现场,工作人员向过往人群讲解结核病防治知识,发放肺结核防治手册等宣传材料,动员全社会共同参与结核病防治工作,对群众提出的结核病防治方面的问题进行耐心解答,前来咨询的市民络绎不绝。

开展这次宣传活动,目的是让广大百姓了解结核病的防治知识,从而控制结核病的发病率。告知广大群众:一旦得了结核病要到指定的结核病医疗机构(市传染病院或本钢胸科医院)进行诊断和治疗;在新生儿时期,打卡介苗能够有效地预防结核病发生;成年人则主要以预防为主。

此次宣传活动出动宣传人员8人,悬挂横幅1条,展示宣传板2块,发放宣传资料300余张,接受群众咨询100余人。通过宣传,有效提高了群众对结核病防治知识的知晓率,为结核病防治工作奠定了坚实基础。


【打印正文】
关闭