站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
您的位置:首页 >新闻中心>工作动态>详细内容

溪湖区副区长金庆丰开展巡河工作

作者: 来源:溪湖区农业农村局 发布时间:2021-03-23 10:40:21 浏览次数: 【字体:

为落实2021年各级河长开展巡河工作要求,坚持问题导向,切实解决河湖管护中存在的突出问题,2021年3月17日下午,副区长、彩屯河河长金庆丰携区农业农村局副局长张显利、东风办事处副主任蔡淼智等人,到彩屯河开展巡河工作。分别实地察看了彩屯河重型桥段、彩屯两洞桥段、彩北车站段、昌达驾校段、彩北村河段河道环境卫生、水质等情况。

此次巡河,共巡查河道6处。巡查过程中金庆丰副区长对河段所在街道办及相关责任部门指出,要强化责任意识,彩屯河黑臭水体整治“初见成效”的前提下,下一阶段做到长效久清、久久为功,打好水环境治理的持久战;以水质优化为目标,对存在的问题要及时进行整改,切实做到守河有责,强化生态环境联建联防联治,加快形成区域环境治理新格局。                           

下一步,我区将继续组织开展对占河、阻河等违法行为整治及河道垃圾清理工作,按照属地化管理原则各街道办事处,各职能部门加强河道管理与维护,全面推进河道防洪安全和生态安全建设,努力打造水清、岸绿、河畅、生态的健康河流。

【打印正文】
关闭