站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
您的位置:首页 >新闻中心>工作动态>详细内容

溪湖区发改局对境内油气长输管线进行巡线检查

作者: 来源:溪湖区发改局 发布时间:2021-02-18 08:40:39 浏览次数: 【字体:

为确保春节期间油气管道安全,营造安定祥和、喜庆欢乐的节日氛围,溪湖区发改局认真贯彻省发改委油气管道保护会议精神,切实履行春节期间油气输送管道安全保护监管职责,10号上午,区发改局副局长王瑞颖带队对溪湖区境内长输管线进行巡线检查。通过深入辖区油气管道站,采取实地查看、汇据勘探、张贴告示等方式,对辖区油气长输管线系统单元、管道布置等详细情况进行全面的巡线检查,并制定了春节期间的巡线检查工作值班安排。 

针对石油管道安全防护工作,一是强化组织领导,区发改局切实落实春节期间管道安全保护监管职责,定期对区域油气管道安全进行巡线检查,消除安全隐患,确保社会稳定。二是注重协调联动,区发改局密切联系区域村、社区,与村社形成管道保护工作合力,及时掌握区域情况。三是树立安全意识,区发改局切实担负起油气管道保护监管主体责任,加强对油气管道安全重要性的宣传,充分调动单位与群众共同保护油气管道的积极性。

【打印正文】
关闭