站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
您的位置:首页 >新闻中心>工作动态>详细内容

2021年溪湖区人社局积极开展残疾人就业援助月活动

作者: 来源:区人社局 发布时间:2021-02-03 09:23:22 浏览次数: 【字体:

为进一步做好残疾人就业援助工作,帮助各类就业困难残疾人实现就业愿望,区人社局围绕“就业帮扶,真情相助,不让一个困难群众掉队”的主题,开展残疾人就业援助月活动 

深入基层,走访调研。自1月中旬开始到月末,充分利用就业援助月活动期间,认真组织区人社局和区残联等相关工作人员,深入各办事处,进行入户走访,调查摸清各类就业援助对象基本情况、就业状态和就业服务需求,对辖区内新增的符合条件的就业困难人员进行登记认定,同时紧紧围绕他们的就业需求,针对性强、切实可行的就业服务。

开展就业援助月主题日活动。为进一步加大宣传力度,1月22日,区人社局通过溪湖区政府公共就业网上服务平台发布企业用工信息。让地区居民足不出户就享受到政府提供的优质就业服务,保证了就业需求的及时对接和服务。区残联工作人员大力宣传。

通过此次活动的开展,依托溪湖区政府公共就业网上服务平台,充分发挥区残疾人联合会的作用,对辖区内所有就业困难的残疾人、贫困家庭残疾人开展“一对一”援助活动。溪湖区共走访登记残疾失业人员家庭15户、登记失业残疾人员15名、帮助服务对象实现就业人数15人,求职登记20人。


【打印正文】
关闭