站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
您的位置:首页 >新闻中心>工作动态>详细内容

溪湖区进行突发性疫情防控应急演练

作者: 来源:区卫健局 发布时间:2021-02-01 09:05:06 浏览次数: 【字体:

进入冬季以来,疫情防控形势严峻复杂。溪湖区为及时、科学、规范、有序处置可能出现的新冠肺炎疫情,提升应急处置能力,防止疫情蔓延和爆发,于1月27日下午14:00,在峪岗社区组织开展了“溪湖区新冠肺炎疫情防控应急处置模拟演练”。本次演练得到市、区领导的高度重视和大力支持。溪湖区政府区长代萍、区委副书记尹宁、副区长金庆丰、市卫健委食品与环境卫生科科长朴宏泰及各办事处、区直各部门主要领导、各公办医疗机构出席了应急演练。

本次活动从疫情发现与报告、启动应急预案、隔离与封闭、密接者排查、现场应急处置、及后续工作安排等方面,对新冠肺炎疫情应急处置进行了全方位、全流程地模拟演练。

演练模拟了重点关注地区来溪湖居家隔离人员出现发热、咳嗽等症状,社区网格员立即按照疫情防控应急预案逐级上报。对发热患者实行闭环管理,疾控人员指导患者做好防护后,乘负压救护车将患者转运本溪市中心医院发热门诊就诊。演练模拟了发热患者转运、封控管理峪岗社区、流调工作现场、疫点环境采样和终末消毒、小区内全人群核酸检测等五个场景。

演练结束后,市卫健委食品与环境卫生科科长朴宏泰对本次演练给予高度评价,并对演练中存在的细节性问题给予悉心指导。金庆丰副区长就下一步工作做出具体安排。金庆丰要求,全区各级各部门一定要高度重视疫情防控工作,各部门紧密衔接,各自明确任务,做到心中有数,保证防控工作落到实处;各街道办事处要陆续开展应急处置演练,提升应对突发疫情的应急处置能力;各部门要细化疫情防控工作任务,不断优化防疫措施,排除风险隐患。

溪湖区将以本次演练为契机,发现问题、解决问题,让潜在的危险无处遁形,提升溪湖区疾控应急处置能力,确保溪湖人民健康安全!


【打印正文】
关闭