站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
您的位置:首页 >新闻中心>工作动态>详细内容

溪湖区召开脱贫攻坚专题推进会

作者: 来源:区农业农村局 发布时间:2020-08-14 09:12:10 浏览次数: 【字体:

近日,溪湖区召开脱贫攻坚专题推进会,区委副书记尹宁主持会议,区委书记王世平发表重要讲话。区委副书记、区长代萍,区委常委、组织部长张礼鸣,区委常委、总工会主席、副区长姜东新,纪委监委副书记李云生,区农业农村局局长花明,区扶贫办主任张明波,火连寨、东风街道办事处主要负责同志,部分村党组织书记,以及区扶贫办工作人员出席会议。

会上,区委书记王世平,区委副书记、区长代萍,分别听取了各单位关于近期脱贫攻坚工作进展情况的汇报。区委书记王世平,区委副书记、区长代萍表示我区高度重视脱贫攻坚工作,针对7月16-17日普查发现的问题,应该举一反三,对于基础性工作必须要做好,对收入不稳定人员采取申请低保、产业分红和设置公益性岗位等方式提高贫困人员的收入,要切实做到“两不愁,三保障”。

成立2个脱贫攻坚督查小组,分别由区委副书记尹宁和区委常委、总工会主席、副区长姜东新任组长,由区纪委监委机关、区农业农村局、区住建局、区卫健局、区教育局、区民政局、区医保局、区人社局、区残联、区扶贫办等单位组成联合督查小组。采取听取汇报、实地督查、入户调查等方式,及时发现问题,及时沟通情况,及时推动解决。

对督查中发现的突出问题,协调有关部门及时支持解决。需要整改的,加大整改力度,对整改不到位、弄虚作假的及时开展约谈。对问题突出、工作严重滞后、影响恶劣的,严肃问责。

会议强调,我区应采取因人施策、精准扶贫,多措并举、叠加扶持等方式巩固脱贫成果,实现真脱贫、脱真贫。

会后,区委书记王世平立即走访了火连寨街道办事处三会厂村已脱贫贫困户孙玉贞,从生产生活、综合收入、脱贫保障、产业分红、医疗保障等方面,进行了全面了解,并现场制定了帮扶措施。

 

【打印正文】
关闭