站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
索引号: xhqrmzf-2020-00286 发布机构: 溪湖区人民政府
发布日期: 2020-11-24 废止日期:
文 号: 主题分类: 政府会议
关键词:

溪湖区召开关于“全力做好当前促进和扩大就业工作”会议

为贯彻落实省政府关于《全力做好当前促进和扩大就业工作若干举措》重要精神,进一步推动就业工作,11月17日,溪湖区委常委、常务副区长朱延阳主持召开关于“全力做好当前促进和扩大就业工作”会议。

会议要求:区人社、区工信、区商务等各部门要按文件22条要求,对照工作职责认真落实。

会议指出,区人社局要沟通协调省、市相关部门,将促进和扩大就业相关政策落实到位,各责任部门协同作战、攻坚克难,全力做好相关就业工作。确保高效完成目标任务。

会议强调,各部门要重点抓好以下工作:一是全力发展经济扩大就业。 要通过培育壮大新业态新产业新模式给予相应的扶持资金,促进数字经济平台健康发展。以“个转企”为载体稳住就业基本盘,激发个体工商户转型升级的内生动力,做大做深就业“蓄水池”。二是大力支持企业稳岗扩岗等相关政策。实施企业稳岗扩岗专项支持计划,加大失业保险稳岗返还力度,大力落实以工代训补贴政策,帮助各类企业降低运行成本,稳定职工队伍,增强发展后劲。加大政策宣传力度,把政策送入企业、园区、社区,优化申报审核程序,让更多人员知晓政策、享受政策。三是夯实困难群体就业保障。积极施策促进重点群体就业,合理利用临时性城镇公益性岗位,为重点群体实现就业提供了强有力的支持。发挥失业保险支持企业稳定就业岗位政策,做好困难群众基本生活保障。


【字体: 
关闭