站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
索引号: xhqrmzf-2020-00276 发布机构: 溪湖区人民政府
发布日期: 2020-11-11 废止日期:
文 号: 主题分类: 政府会议
关键词:

溪湖区召开全区领导干部大会

11月9日上午,溪湖区召开全区领导干部大会,通报11月6日下午市委书记姜小林率队抽查暗访基层情况,传达学习姜小林书记讲话要求,研究我区贯彻落实工作。区委书记王世平进行传达并讲话。

会议指出,姜小林书记此次抽查暗访提出的工作要求,与市委各项工作部署一脉相承,是我区当前和今后一段时期必须坚决贯彻执行的重点工作。全区上下要以此次抽查暗访为契机,切实提高政治站位,认清发展形势,保持战略定力,增强斗争精神,举一反三、实之又实推动各项工作取得实效。

会议强调,全区上下要切实贯彻落实好姜小林书记对全市暗访提出的工作要求,重点抓好以下六项重点工作。

一要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神。把学习贯彻全会精神与习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于东北振兴重要指示精神紧密结合起来,持续在学懂弄通做实上下功夫,并结合各自领域,把全会精神贯彻到工作全过程,聚焦“十四五”发展目标展现新作为。区委宣传部要牵头抓好学习培训和宣传宣讲,组织宣讲团进街道、进企业、进农村、进机关、进学校、进社区,营造浓厚氛围。区发改局要将党的领导贯穿规划编制全过程,争取更多项目纳入省市“十四五”规划,突出工作重点、发挥比较优势,进一步完善我区“十四五”规划。      

二要结合实际开展好“我是本溪人,人人都是营商环境”行动。区级领导干部、各部门、各街道要落实“全方位贯彻落实、全生态建设、全员参与、全力以赴”的“四全”要求,持续开展“三上门三问三送”“三拜访”等活动,甘当“店小二”,真心实意地关心支持服务企业,帮助企业解决面临的难题,真正把优化营商环境各项工作抓实抓细、抓出成效。

三要加大力度稳定经济运行。要将抓项目、抓招商、抓运行作为当前工作重点,坚持结果导向,对照“三抓三促”和实绩考评细则,推进重点项目建设、深化全员招商,努力实现主要经济指标正增长。区级领导要按照“三抓三促”工作分工,带头落实包保责任,深入企业帮助解决问题;各街道办事处要履行好主体责任,各部门要做好业务指导,争取更好成绩。

四要坚决打好“三大攻坚战”。要瞄准问题精准发力,做好居住环境扶贫,完善精准扶贫档案,强化“一口清”和应知应会知识业务能力;要对中央环保督察及“回头看”反馈问题和群众投诉问题整改工作进行再核查,持续推进大气重点区域问题治理,争取年底退出全省“双20”地区;要坚持底线思维,落实好常态化疫情防控措施,优先做好“三保”,抓好信访维稳、扫黑除恶专项斗争、安全生产、公共安全等工作,有效防范化解各领域风险隐患。

五要扎实开展基层党建工作。要发挥好基层党组织战斗堡垒作用和党员干部先锋模范作用,建强干部队伍,持续整治软弱涣散基层党组织,把“基层党建制度落实年”活动抓到位、抓出成效。要提前谋划村和社区换届工作,推动村党组织书记和村委会主任“一肩挑”全覆盖、社区“一肩挑”。

六要强化机关纪律作风建设。针对姜小林书记此次督查暗访发现的问题,特别是机关纪律作风问题,要举一反三,迅速行动,从严从实进行整改。区级抓包联领导要对标对表市委要求,深入包保街道,对上级安排部署的重点工作落实情况和机关纪律作风情况进行暗访。区委、区政府督查室要会同区纪委监委、区委组织部在全区范围开展机关纪律作风集中整治专项行动,组成专项督查组,采取不发通知、不打招呼、直奔基层、直达现场的方式,重点对各街道、各部门纪律作风情况开展督查抽查,及时通报检查结果;要将发现的问题与部门目标绩效考评以及个人年度考核、提拔任用相挂钩。要精准运用监督执纪“四种形态”,对违规违纪问题严肃追责问责。

相关区级领导,区委各部委、区直各单位、各事业中心、区税务局、区国土分局主要负责同志;各街道党政主要负责同志参加会议。


【字体: 
关闭