站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
索引号: xhqrmzf-2021-00099 发布机构: 溪湖区人民政府
发布日期: 2021-03-22 废止日期:
文 号: 溪政办发〔2021〕3号 主题分类: 政府文件
关键词:

关于印发《溪湖区加强统计力量配备情况考核方案》的通知

各街道办事处:

为进一步加强我区统计工作,全面加强统计力量在小康社会进程中发挥职能作用。经区政府研究决定,现将《溪湖区加强统计力量配备情况考核方案》印发给你们,请结合我区实际,认真贯彻落实。

  

溪湖区人民政府办公室

2021年1月14日


关于溪湖区加强统计力量配备情况考核方案 

为进一步加强我区统计工作,实现又好又快发展,全面加强统计力量在小康社会进程中发挥职能作用。各街道办事处要认真做好加强基层统计力量配备工作,一方面要统一思想,进一步认识统计工作的重要性,统计工作是党和政府科学决策和宏观管理的重要基础,是检测经济运行和社会发展的重要手段。另一方面要强化职能,切实维护统计数据的严肃性,禁止弄虚作假。根据上级统计部门要求,结合我区实际,特制订溪湖区加强统计力量配备情况考核方案,请各办事处遵照执行。

一、考核对象:各街道办事处

二、考核内容:

1.各街道办事处应保证统计人员数量,至少配备一名专职统计人员。

2.按时做好统计报表上报工作,及时完成各街道统计工作年检、企业资料收集和整理工作。积极与各级统计人员加强沟通联系,加强业务交流,确保各项调查指标真实性。

3.基层统计人员要加强对《统计法》等统计法律法规的学习,不断增强自身统计法规意识,自觉遵守统计法规,依法统计。各办事处每年度开展统计法律法规学习至少一次。

4.统计是一项专业性很强的工作,与企业会计在业务上有所区别,要求统计人员必须不断加强业务学习,提高业务技能,进一步做到数字准确、资料丰富、信息灵通。各办事处统计人员务必按时参加上级组织的各专业培训。

基层单位的统计工作作为整个统计工作的先导,在整个系统中起着举足轻重的作用。为保证统计工作高标准完成,务必要注重各街道办事处统计人员的工作质量,只有这样才能真正使得统计工作合理有效,也才能真正反映溪湖区国民经济的发展状况。


【字体: