站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
索引号: xhqrmzf-2021-00209 发布机构: 溪湖区人民政府
发布日期: 2021-07-29 废止日期:
文 号: 主题分类: 行政执法
关键词:

本溪市溪湖区人民政府关于公布区级行政执法主体(第二批)的公告

为明确事业单位执法主体的行政执法职责和权限,规范事业单位的行政执法行为。根据《中华人民共和国行政处罚法》、《中华人民共和国行政许可法》、《中华人民共和国行政强制法》和《辽宁省行政执法监督规定》等法律法规规定,经审核确认,现将溪湖区人民政府关于公布区级行政执法主体(第二批)予以公告。经公告的授权执法机构以自己的名义从事执法活动,并独立承担法律责任;受委托的执法组织以委托机关的名义从事执法活动,由委托机关承担法律责任。特予以公告。

一、委托机关:本溪市溪湖区住房和城乡建设局

法定代表人:崔海民    职务:局长

地址:本溪市溪湖区彩屯北路199号

电话:024-43317511

被委托机构:本溪市溪湖区城乡建设服务中心

法定代表人:翁云飙     职务:主任

地址:本溪市溪湖区彩屯北路199号

电话:18704145088

执法资格类别:授权执法

主要执法依据:《中华人民共和国建筑法》、《中华人民共和国招标投标法》、《中华人民共和国安全生产法》、《建筑工程施工许可管理办法》等相关法律法规。

主要执法事项:

1、依法配合司法部门查处违反法律法规的案件,主持或配合相关部门调解住建领域民事争议案件。

2、负责执法案件的统计和材料汇总工作。

3、完成上级部门交办的其他工作。

二、委托机关:本溪市溪湖区卫生健康局

法定代表人:李日东    职务:局长

地址:本溪市溪湖区河西街道湖前街8组

电话:024—45836239

被委托机构:本溪市溪湖区卫生健康监督中心

法定代表人:柴超      职务:主任

地址:本溪市溪湖区民主路72栋

电话:13841455266

执法资格类别:授权执法

主要执法依据:《中华人民共和国行政处罚法》、《中华人民共和国基本医疗卫生与健康促进法》、《中华人民共和国疫苗管理法》、《中华人民共和国职业防治职业病防治法》、《中华人民共和国食品安全法》、《中华人民共和国母婴保健法》、《中华人民共和国人口与计划生育法》、《中华人民共和国传染病防治法》、《中华人民共和国执业医师法》、《公共场所卫生管理条例》、《医疗纠纷预防和处理条例》、《医疗机构管理条例》等相关法律法规。

主要执法事项:

1、以委托方的名义行使委托方卫生健康行政检查范围以内的行政检查。

2、以委托方的名义行使卫生行政执法检查工作,主要行使公共场所卫生、饮用水卫生、学校卫生、医疗卫生、放射卫生、爱国卫生、职业卫生(职业病防治)、传染病防治、计划生育和中医服务等综合监督检查工作,并按规定向委托方报送卫生行政执法监督工作的结果。

3、以委托方的名义行使适用简易程序实施的行政处罚权。

4、以委托方的名义对不适用简易程序实施的卫生行政处罚案件,进行立案、调查、取证,并向委托方提出处罚意见(法律、法规另有规定的除外),最终由委托方合议后作出处理决定。受委托方根据处理决定制作《行政处罚事先告知书》并告知当事人行政处罚认定的事实、理由和依据,以及当事人依法享有的权利。受委托方起草行政处罚决定书文稿,报委托方审批,并制作《行政处罚决定书》。《行政处罚决定书》由受委托方送达被处罚的单位或个人签收,《送达回执》由受委托方监督员填写并送达签字。受送达人在送达回执上记明收到日期、签名或盖章,受送达人在送达回执上的签收日期为送达日期。受委托方做好卫生行政监督执法后执法文书的档案制作管理保管工作。

5、以委托方的名义对医疗机构执业许可和从事计划生育技术服务的医疗、保健机构中计划生育技术服务执业许可开展年度校验以及公共场所卫生许可、饮用水卫生许可等审批事项中有关卫生监督员现场监督工作。

 

                                 溪湖区司法局

                               2021年7月27日


【字体: