站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
索引号: xhqrmzf-2020-00324 发布机构: 溪湖区人民政府
发布日期: 2020-12-30 废止日期:
文 号: 主题分类: 污染防治
关键词:

溪湖区综合执法大队开展道路扬尘情况专项检查

 为打造“美丽溪湖”,继续改善城市环境面貌,进一步彰显城市市容环境丰硕成果,为扎实推进大气污染防治工作,切实提升空气质量,溪湖区综合执法大队按照市大气重污染应急指挥部办公室的部署,切实加强辖区内运输车辆扬尘污染进行巡查,把道路扬尘现象从源头控制住。

为坚决打赢我区大气污染防治攻坚战,解决我区大气重污染突出问题。溪湖区综合执法大队每日对大型运输车辆遗撒扬尘污染进行巡查,杜绝造成道路遗撒、扬尘污染的情况发生。严格查处溪湖路、彩屯路、柳塘路、竖井路等主次干路车辆不规范覆盖、不苫盖苫布行为,杜绝造成道路遗撒、扬尘污染的情况发生。加强竖井煤铁路、彩北、柳塘区域巡查,对乱排建筑垃圾行为进行有力监管,有效制止乱排行为发生。

溪湖区执法大队将继续开展建筑工地扬尘及渣土运输常态化检查,加大宣传力度,严厉打击运输车辆扬尘、遗撒等行为,严格控制道路扬尘污染,联合有关部门共同开展整治,推进我市大气污染防治工作迈向新台阶。


【字体: