站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
索引号: 发布机构: 溪湖区人民政府
发布日期: 2016-09-08 废止日期:
文 号: 主题分类: 公共资源配置
关键词:

民政局响应号召积极开展应急宣传周活动

应急管理工作事关经济社会发展大局,事关人民群众生命财产安全。开展应急知识宣传,是有效预防和科学应对突发事件的重要保证,也是惠及广大人民群众切身利益的重要举措。97日,结合上级部门下达的关于开展“应急宣传周”活动要求,溪湖区民政局专门组成应急宣传组,走到街头,开展应急宣传活动。通过设立防灾减灾宣传展板,发放应急宣传资料,接受现场咨询,向广大居民宣传用水用电、地震、防震等应急知识,提高社会公众对灾难应急重要性的认识,增强了公众的防灾减灾意识。

近年来,我局防灾减灾的应急管理工作始终坚持“预防为主、预防与应急相结合”的工作原则,不断夯实应急管理基础,提升防灾减灾应急管理工作水平。我局通过开展此应急宣传周活动,进一步提高认识,强化应急队伍建设,巩固当前防灾备灾各项工作,此次活动将推动民政系统防灾减灾工作深入开展。

【字体: 
关闭