站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
索引号: 发布机构: 溪湖区人民政府
发布日期: 2016-09-01 废止日期:
文 号: 主题分类: 公共资源配置
关键词:

溪湖区服务业局积极筹备应急管理宣传周活动

为提高公众的安全防范意识,广泛宣传和普及应急管理法律法规和防灾减灾知识,在溪湖区营造全民“知应急、学应急、懂应急、会应急”的良好氛围,溪湖区服务业局根据溪湖区政府应急办相关要求积极开展应急管理宣传周活动的各项筹备工作:

一是加强领导,制定活动方案。制定以“普及应急知识,构建平安家园。”为主题的《溪湖区服务业局应急管理宣传周活动方案》,成立宣传周活动工作小组,全面负责应急管理宣传周活动的组织和协调工作。

二是周密部署,明确宣传重点。对活动的开展形式和具体内容作出周密部署,同时确定将区内大型商场、夜市、超市及农贸大厅等人员密集场所纳为宣传重点。

三是加大宣传力度,提高公众影响力。全力协调各经营主体积极参与到本次宣周活动中来,同时,充分利用网络、宣传展板、宣传条幅、宣传单、宣传手册等方式向市民进行应急知识宣传。

此次应急管理宣传周旨在通过宣传活动,不断提高公众安全防范、规避风险意识自救互救技能,最大限度地预防和减少突发事件造成的人员伤亡和财产损失,为广大市民创造安全稳定和谐的社会环境。

【字体: 
关闭