站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
索引号: xhqrmzf-2021-00270 发布机构: 溪湖区人民政府
发布日期: 2021-09-06 废止日期:
文 号: 主题分类: 部署落实
关键词:

协商议事会让小区改造“改”的更舒心

老旧小区改造不仅是建设工程,更多的是社会治理和居民动员工作。在老旧小区改造中,溪湖区彩屯街道办事处彩云社区党委本着“参与是居民,服务是居民,监督是居民”,引导居民群众从小区管理的“局外人”变成小区改造的“主人翁”。3月19日下午,社区党委组织业主委员会、施工方、住建局、盛溪物业公司、房产维修站和居民代表召开彩云社区老旧小区改造基层民主协商议事会。

本次“六方”会谈主要针对西区13栋住宅楼及外环境本年度改造事项进行协商。首先,施工方代表包括燃气安装工程、小区封闭工程、楼本体改造工程、工程监理等负责人,分别介绍了本次施工所负责的工程量、工期等相关情况。随后,盛溪物业公司、房产维修站代表分别介绍了自己在今后小区物业管理中的服务项目。住建局小区改造项目负责人鼓励广大居民积极配合施工方,保障施工顺利进行,物业办主任表示小区改造要“三分改造七分管理”,希望大家在今后的小区物业管理中,积极监督盛溪物业公司、房产维修站的工作,让生活品质得到进一步提升。最后,业委会成员与居民代表们发言,老旧小区改造工程让居民看到了实惠和希望居民非常珍惜这次改造的机会,非常愿意参与到前期方案的修改,施工中献计献策。大家还认真研究商讨未来改造工作推进过程中将面临的问题小到单元门怎么安装,大到小区封闭怎么管理,讨论出最佳的解决方案

社区“协商议事会”让居民参与改造的全过程,真正将改造工程打造的更加阳光透明,让小区改造改的更舒心放心。社区书记刘俊玲、副主任王千在会后还鼓励居民人人充当监督员,在遇到问题时,舍小家顾大家,共同保障改造施工顺利进行,为建设美丽幸福彩云贡献力量!


【字体: