站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
您的位置:首页 >领导之窗>领导活动>详细内容

溪湖区副区长田伟带领人社局和民政局志愿服队开展“爱老敬老,情暖重阳”活动

作者: 来源:区委宣传部 发布时间:2021-10-15 09:24:14 浏览次数: 【字体:

岁岁重阳,今又重阳。为共同创建美丽和谐的社会,弘扬中华传统美德,传承尊老爱幼的品德,营造良好的社会风气,10月14日副区长田伟带领区人社局与区民政局的志愿者们开展“爱老敬老,情暖重阳”活动,慰问本溪市溪湖区敬老院,为老人们送上米、面、油和水果,在凉凉秋日为老人们送去一丝温暖。

物到、话到、情到,志愿者们先是陪着老人话话家常,询问老人们的身体情况和生活状况,随后陪着老人们观看了庆祝重阳节的文艺演出,为老人包了一顿可口的饺子,清理了养老院周边的卫生环境。通过营造欢快的节日气氛,让老人感受到社会对他们的爱护与关怀,更温暖了老人们的心。面对志愿者们的关爱,老人们都很开心,脸上洋溢着欣喜的笑容,不断地表示感谢。

此次志愿服务活动,拉近了机关工作人员与敬老院老人们的距离,副区长田伟席间亲切询问敬老院老人们的生活情况,同时号召两局机关干部要时刻心怀爱老敬老之情,对老人倾注关爱之心,多为老人尽孝道,是中华民族千百年来最值得发扬的传统文化,同时开展志愿服务活动不可流于形式,必须把志愿服务活动做实。


【打印正文】