站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
您的位置:首页 >领导之窗>领导活动>详细内容

溪湖区委常委宣传部部长解锐、副区长田伟到区教育局调研“双减”工作

作者: 来源: 发布时间:2021-09-07 09:36:17 浏览次数: 【字体:

9月6日下午,溪湖区委常委宣传部部长解锐、副区长田伟,到教育局进行“双减”工作调研。会议上,杜春娥副局长和崔四海副局长分别针对校内和校外减负工作开展情况,进行了详细的汇报。

解锐部长指出,“双减”工作要提高政治站位,提升思想觉悟,不能松懈。落实工作要任务明晰,责任到人。形成部门联动,层层落实的工作局面。并提出了“双减”工作每周都要有具体的安排和总结,形成周汇报的管理模式。

田伟区长提出“双减”工作的推进要有系统性、连续性,有目标、有方向。充分利用联合小组的力量,发挥部门联动,加大对校外培训机构监管力度,将校外减负工作落实落细。

下一步溪湖区教育局将把“双减”工作作为当前和今后一个时期的重大政治任务,抓紧抓好抓实。切实强化责任,狠抓落实,做好顶层设计,不断深化课堂教改,完善教育教学工作。督促学校抓实课堂教学常规,改进教学方式方法,强化差异化教学和个性化指导,强化作业管理,做好课后服务工作。同时,在秋季开学后加大对校外培训机构监管力度,严格规范学科类培训时间,利用网格化监管优势开展排查,将专项整治与常态化监管相结合,形成长效工作机制。将校内、校外减负工作落实落细。


【打印正文】