站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
您的位置:首页 >领导之窗>领导活动>详细内容

副区长朱宏斌到市场监督管理局指导疫情防控工作

作者: 来源:区市场局 发布时间:2021-08-11 08:42:34 浏览次数: 【字体:

为有效做好疫情防控工作,8月6日、7日,副区长朱宏斌连续两天到溪湖区市场监督管理局指导疫情防控工作。组织召开了冷链、冷库、药店经营者约谈会,就落实经营业主体责任,确保经营者认识到疫情防控工作的重要性,对经营者提出要求:一是认真落实省、市、区防控要求,恢复更新防控措施,落实责任人员,确保日常防控每个环节做实做细。二是切实发挥“前哨”作用,站好“哨兵岗”,督促健全日常消杀及员工健康情况登记台账,落实专人管理,落实入店“体温必测、口罩必戴、健康码必扫、身份必问”等疫情防控措施,做到及时发现及时汇报。三是检查管控再提升,从业人员疫苗接种率要达到百分之百,同时保证每周进行一次核酸检测。四是宣传引导再发力,利用LED屏、微信群等载体,播放推送疫情防控相关信息,宣传接种疫苗好处,提高群众防控能力。

为确保疫情防控工作落实到位,朱宏斌副区长带领市场局工作人员,对我区疫情防控重点行业进行了现场检查,并结合疫情防控风险点对市场局工作提出了具体要求。

下一步,溪湖区市场监督管理局将按照要求,加强监督管理,督促各类经营主体严格落实各项防控措施,牢牢织密市场监管疫情防护网,为全区广大群众生命健康保驾护航。


【打印正文】