站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
您的位置:首页 >领导之窗>领导活动>详细内容

溪湖区政府副区长金庆丰到东风教育集团调研

作者: 来源:区教育局 发布时间:2021-05-13 15:22:17 浏览次数: 【字体:

2021年5月13日上午,溪湖区政府副区长金庆丰到溪湖区东风教育集团对集团化办学进行调研,区教育局局长杨向宇、副局长杜春娥陪同调研。

溪湖区政府副区长金庆丰来到东风集团东风中心校校区后,对学校的校园环境、幼儿园建设、专用教室配备等进行实地走访,并与集团负责同志进行现场沟通、交流。

副区长金庆丰在学校会议室召开调研会议。东风教育集团的班子成员结合实际情况及各自分工,从集团领导组建、集团环境改善、集团师资配备、教师精神状态、集团化办学成果、当前存在的问题及下一步工作打算等方面进行汇报。

区教育局局长杨向宇在讲话中表示,短短两个多月的时间里,东风教育集团在领导班子融合、教师的精神状态、幼儿园办学成果、校园环境改善等方面成效非常显著,为全区集团化办学开了好头。要求东风教育集团要建立长远的发展规划,不断发展、融合,对存在的问题逐步解决,不断探索、研究集团办学模式,实现资源共享、合作共赢的良好局面。同时,对学校党史学习、校园安全等工作提出要求。

区政府副区长金庆丰就提高教师积极性、加快黑金校区工程建设、大力发展学前教育等工作与相关人员进行了深入的讨

论交流。他强调,此次调研主要是看一看集团化办学的进展情况,帮助解决推进过程中存在的问题。对东风教育集团在集团化办学上取得的成绩给予肯定,要求东风教育集团加快推进办学理念、管理模式、学校文化等诸方面的融合,促进集团持续、健康、和谐发展,切实提升区域办学水平、促进基础教育均衡发展。


【打印正文】
关闭