站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版

扫黑除恶 溪湖区在行动

作者: 来源: 发布时间:2018-09-25 20:00:34 浏览次数: 【字体:

       “扫黑除恶”专项斗争开展以来,溪湖公安分局紧密结合中共中央、国务院下发的《关于开展“扫黑除恶”专项斗争的通知》及市局下发的《本溪市公安局“扫黑除恶”专项斗争实施方案》等文件的指示精神,采取超常举措,以重点打击“十种”黑恶势力犯罪活动为中心,力争通过此次行动打掉一批黑恶犯罪团伙,破获一批涉黑涉恶案件,摧毁其经济基础,挖出幕后“保护伞”,积极探索建立“扫黑除恶”长效机制,有效遏制境外黑社会对我市的渗透和新的黑恶势力的形成,为实现本溪经济全面振兴创造良好稳定的社会治安环境。

       高度重视,全面安排部署。分局党委高度重视“扫黑除恶”工作,始终坚持依法严惩、打早打小、除恶务尽,聚焦涉黑涉恶问题突出、群众反映强烈的重点地区、行业及领域,重点查处三类问题:群众身边的涉黑涉恶腐败问题、充当黑恶势力“保护伞”问题,以及工作推动不力问题。同时,加强对分局基层各部门开展“扫黑除恶”专项斗争监督执纪问责工作的督查指导,组织对掌握的重要线索和典型问题实行挂牌督办,确定工作重点,集中优势兵力,综合运用各种侦查措施和手段,全力攻坚。目前,溪湖分局已召开扫黑除恶工作专题会议及相关培训20余次,接收并查处涉黑涉恶问题线索9条。

       齐抓共管,形成高压态势。分局坚持把扫黑除恶与惩治基层腐败和软弱涣散问题结合起来,把加强基层政权建设及普法教育结合起来,坚决查出涉黑“保护伞”及欺行霸市黑恶势力,以“零容忍”的态度,出重拳、下重手,采取多警种联动协同参战的方式,将刑警、经侦、网安、禁毒、巡警及各派出所等基层单位和部门的任务明确落实到人,充分发挥各自特点及优势,形成打击整体合力。截至目前,共依法查处涉恶案件40起(网上录入10起),抓获犯罪嫌疑人38人,打掉涉恶团伙2个,营造了“扫黑除恶”的强大声势,最大限度赢得了党委政府及人民群众的信任和支持。

       大力宣传,呼吁全民参与。分局依托座谈会、警民联谊会及户外宣传活动、悬挂标语、张贴通告、发放宣传单等方式,大力开展“扫黑除恶”主题宣传教育活动,积极争取宣传部门支持,充分发挥新闻媒体作用,通过广播、电视、报纸、微信等自媒体大造声势,广泛宣传专项斗争成果,大力宣传扫除黑恶势力的信心和决心,形成严打高压态势。同时公布举报电话,发动公众力量揭发、指证、检举涉黑涉恶突出问题,拓宽涉黑涉恶线索搜集渠道,形成全民参与“扫黑除恶”的良好氛围。截至目前,各基层所队已全面完成“扫黑除恶”专项宣传工作,共开展警民座谈及宣传活动60余次,张贴及发放宣传单2000余份,收到了良好的社会效果。

【打印正文】
关闭