站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版

溪湖区司法局召开专项会议全面部署“扫黑除恶”专项行动工作

作者: 来源: 发布时间:2018-07-17 09:38:41 浏览次数: 【字体:

        为了深入贯彻落实《溪湖区“扫黑除恶”专项斗争推进会暨工作培训会》会议精神,区司法局于7月13日下午,在局机关三楼会议室召开专项会议,区司法局局长王德林传达会议精神,对我局开展“扫黑除恶”专项行动工作进行全面部署与安排。

       溪湖区司法局积极响应中央、省、市关于开展扫黑除恶专项斗争的号召,充分发挥司法行政机关在“扫黑除恶”工作中的职能作用,各科室形成合力,有效的推动“扫黑除恶”专项斗争深入开展。

       1、法宣科深入宣传,通过讲解法律、说明危害,提高群众的责任意识,扫除黑恶势力滋生的土壤,营造和谐稳定、风清气正的基层社会环境。

       2、基层科主动作为,开展矛盾大排查、大整治。关注各类群体性事件,主动帮助特殊困难人群和法律援助中心对接,做到及时排查、积极化解,尽力把矛盾纠纷苗头抑制在基层。

       社区矫正中心加强“涉黑涉恶”回头看工作。对最近三年全区社区服刑人员和刑满释放人员进行集中梳理,重点关注涉及“行凶作恶、非法房贷、暴力催债、涉黄涉毒、扰乱公共秩序”等违法犯罪行为的人员,属地司法所通过定期开展集中学习教育活动,努力提升思想道德认识水平,通过电话、实地走访等方式,了解其最新的思想和行为动态,督促他们认真悔过,牢记教训,坚持做守法公民,用实际行动回报社会。同时,发动社矫人员进行检举揭发,及时发现问题,联系相关部门进行侦办。

【打印正文】
关闭