站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
您的位置:首页 >新闻中心>社会民生>详细内容

溪湖团区委弘扬传承雷锋精神 发现身边雷锋故事

作者: 来源: 发布时间:2020-03-06 10:12:15 浏览次数: 【字体:

在第57个雷锋纪念日到来之际,共青团溪湖区委号召全区各级团组织及广大团员开展弘扬传承雷锋精神,发现身边雷锋故事线上线下主题活动。雷锋是实践社会主义、共产主义思想道德的楷模,以短暂的一生谱写了无比壮丽的诗篇,树起了一座令人景仰的思想道德丰碑,是全国人民学习的光辉榜样。在雷锋精神的感召下,我们身边涌现出越来越多新时代雷锋式人物,他们接过雷锋精神的接力棒,让这种守望相助、向善向上的氛围在城市的发展浪潮中涌动,在防疫的特殊时期中绽放光芒。

共青团溪湖区委通过微信公众号、微信交流群等线上渠道向各级团组织及志愿者服务组织开展“弘扬传承雷锋精神 发现身边雷锋故事”主题活动宣传工作,倡导广大团员及志愿者积极有序开展相关志愿服务活动。

“学雷锋”从不是宏大概念,而是力所能及处,举手投足间。连日来的大规模降雪让居民出行成为一种负担,志愿者们不惧严寒,纷纷拿出自家的雪锹雪铲协助社区清扫积雪,还路面清洁,给居民安心。

在疫情防控这场没有硝烟的战斗中,志愿者们用凡人善举弘扬雷锋精神,纪念这个传承半个多世纪的日子。他们不畏艰险,走上街头宣传防疫知识,深入楼宇开展消毒工作……

溪湖区住建局团支部作为我区防疫指挥部交通组成员单位承担接送国外归来人员,并将他们送回所在社区,进行隔离观察的任务。住建局团支部工作人员践行雷锋精神,勇担责任,不辱使命,完成一次次无缝衔接,确保归国人员的健康安全。

今年的学雷锋纪念日,恰逢全民抗击新冠疫情的攻坚时刻,在这个特殊时期,共青团溪湖区委员会将进一步弘扬“全心全意为人民服务”的雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,为坚决遏制疫情传播,夺取疫情防控斗争胜利贡献更大力量。

【打印正文】