站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
您的位置:首页 >新闻中心>社会民生>详细内容

区民政局召开贯彻落实区委、区政府决策部署专项会议

作者: 来源:区民政局 发布时间:2020-03-04 09:00:00 浏览次数: 【字体:

3月3日上午,溪湖区民政局党组召开会议,全面贯彻落实中央、省、市、区各项决策部署,切实加强党的全面领导,以严管的作风、会拼的智慧,坚决打好打赢疫情防控和经济社会发展两场硬仗。区民政局全体班子成员参加会议。

会议由副局长王忠文同志主持,共传达四项内容:

一是深入贯彻落实2月23日习近平总书记重要讲话精神,2月26日中央政治局常委会议精神,以及省疫情防控指挥部(扩大)会议精神。

二是传达市疫情防控指挥(扩大)会议精神,要以严管的作风抓好疫情防控,管住点、看住线、稳住面,落实好省疫情防控指挥部第6号令、市疫情防控指挥部第9号令部署和第二版企业及员工疫情防控措施20条、全省城乡社区疫情严查严控30条要求,坚决实施“外防输入”策略,强化对养老机构的管理。

三是传达区委常委会精神,坚持“外防输入、内防扩散”的思想,统筹做好疫情防控和经济社会发展工作进行再安排、再部署、再动员。加大力度排查外来人员,克服麻痹大意思想。民政局作为社区组全力配合区疫情防控指挥部工作,加强社区楼长、网格员责任划分,细化分工,强化责任担当。继续开展好“接龙报平安”工作。

四是传达政府常务会精神,落实属地化管理,严把机关防疫防线。精准扶贫做到应保尽保。加强安全生产工作,对全区40家养老机构再排查,将《民政服务机构疫情防控措施30条》发放到位。

最后,王局长再次强调,民政系统党员干部要切实履职尽责,高度警惕麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,继续毫不放松抓紧抓实抓细各项工作。全局上下要狠抓工作落实,提高工作本领,做好开复工工作,确保取得疫情防控阻击战和经济社会发展攻坚战双胜利。

 

【打印正文】