站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
  • 微信官方微信
您的位置:首页 >新闻中心>社会民生>详细内容

溪湖区疾控中心开展“中医体质养生健康知识”专题讲座

作者: 来源:区卫健局 发布时间:2019-09-20 09:12:45 浏览次数: 【字体:

随着生活节奏的加快,社区居民中处于亚健康状态的比例逐年增高,为了满足居民朋友对健康知识的需求,进一步增强居民身心健康,9月12日下午,溪湖区疾控中心与彩屯社区卫生服务中心联合在华南社区开展中医体质养生讲座,吸引社区居民89名居民前来听讲。

此讲座特邀本溪市中医院中医科主任丁睿主讲,她用通俗易懂的语言向居民详细讲解了包括平和质、气虚质、阳虚质、阴虚质、痰湿质、湿热质、血瘀质、气郁质、特禀质在内的中医九种体质的特征及判定标准,并就每种体质的形体特征和常见表现进行细致说明,便于居民对比自身状况辨识体质,从而更好地了解自身健康状况。此外,丁主任还为大家介绍了不同体质种类营养膳食搭配的方法。

课后,丁主任耐心解答居民提出的健康问题。为加深居民对九种体质的认识,医护人员还向居民发放了相关的中医健康知识材料32种,共计300余张。

本次讲座,满足了辖区居民对中医药文化及健康知识的需求,提高了大家对中医体质辨识的理解与认知,进一步增强老年人的保健意识,得到现场群众的一致好评。

【打印正文】