站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
您的位置:首页 >新闻中心>工作动态>详细内容

溪湖区人社局积极帮助企业复工复产信息

作者: 来源:区人社局 发布时间:2020-03-26 09:09:32 浏览次数: 【字体:

根据本溪市疫情防控指挥部以及区委、区政府的文件指示精神,溪湖区人社局在做好疫情防控的前提下,积极帮助企业复工复产。

全力保证区内企业开复工的用工需求。一是建立与街道办事处对接机制,了解企业用工需求,摸清情况。二是在疫情期间,暂停大型招聘会,充分发挥公共就业服务平台的作用,发布网络招聘信息。目前,通过溪湖区公共就业服务平台发布4期网络招聘会,为溪湖区19家企业发布335个岗位,主要涉及制造业、服务业、销售业三大行业。三是依托人力资源超市张贴用工信息,将区内企业的用工信息第一时间发布出去。

加强企业就业政策咨询服务。通过公共就业服务平台、18个人力资源超市、微信、QQ等网络社交平台,及时发布疫情期间支持企业复工复产相关政策,及时解答企业问题,不断优化服务内容,助力企业了解、知晓疫情防控期间就业政策。帮助企业积极落实线上培训,援企稳岗、企业结构调整专项奖补资金等政策。

确保疫情期间企业劳动关系和谐稳定。一是加强疫情期间,劳动关系特殊规定的政策宣传。通过企业群、微信公共平台等网络媒体,及时传播给企业及劳动者,引导企业及劳动者依法用工、依法维权。二是充分发挥区和谐劳动关系领导小组作用,做好协调区工会、区工商联牵头工作,发挥各方优势,引导企业、劳动者通过协商解决劳动关系问题。三是加大劳动保障监察执法力度、密切关注区内企业用工情况,如发现违法用工情况,依法处理,切实保障职工合法权益。

 


【打印正文】